Копченая рыба

Копченая рыба достаточно популярный продукт, который отличается изысканным вкусом. Такую рыбу можно подавать абсолютно к любому столу, ведь это замечательный деликатес. Красная и белая рыба любого копчения готовится в промышленных условиях.

Копчение рыбы можно назвать способом кулинарной обработки, когда термическое воздействие будет сочетаться с воздействием на рыбу продуктов горения определенного типа древесины. Когда данные вещества впитываются в просоленную рыбу, они предоставляют ей удивительный копченый вкус также и запах, кроме этого помогают продлить её срок хранения. Вкусная и очень свежая рыба горячего копчения купить в спб стало очень просто. Перейдите на страниц сайта и закажите.

Сегодня можно выделить следующие виды копчения: холодное, горячее еще и полугорячее. Если говорить о рыбе горячего копчения она отличается нежной консистенцией, кости достаточно свободного отделяются и мякоть рассыпчатая. Такая рыба содержит минимальное количество солей, поскольку используются высокие температуры. Горячее копчение подразумевает несколько этапов:

  • Прежде всего, рыбу потрошат;
  • Сушат в специальной печи;
  • Варят в рассоле;
  • Выполняют копчение на дровах и стимулируют обильное задымление.

Стоит подметить, чем выше окажется концентрация коптильного дыма, тем более насыщенный вкус получит копченая рыба. На цвет рыбы повлияет даже густота дыма. Если вы решили приобрести рыбу горячего копчения тогда нужно учитывать что она имеет минимальный срок годности, точнее не больше 3-х суток.

Копченая рыба, которая была подвергнута холодному копчению имеет достаточно плотную консистенцию, она достаточно сильно просолена и хранится длительное время. Копчение рыбы длиться до 7-ми дней, она должна находиться под прямым потоком холодного дыма. Просолка рыбы, которая была выполненная данным методом, выполняется в концентрированном рассоле, сушка длиться 3-и дня и обязательно проходит на открытом воздухе, поэтому рыба остается сочной.